fonte:P.U.T.A.
POR UM PLANETA CONSCIENTE E VIVO
interessante e alarmante
Documentário longo, mas importante.
Alerta para o uso indiscriminado de fertilizantes preparados para matar insetos nas plantações. Ou a introdução de hormônios nos frangos, no gado e a contaminação do leite (também o pús das tetas das vacas)
Mas consumidos esses produtos - especialmente soja e milho modificados -consumimos também aqueles venenos.
Eis porque há uma enxurrada de casos de desordens imunológicas, câncer, diabetes, etc..
Mas podemos não constar das estatísticas dessas doenças e dos distúrbios alérgicos , optando pelo consumo de produtos orgânicos.
Podemos vigiar o que consumimos e as grávidas devem dobrar a vigilância, pois estarão repassando para o feto a sua própria contaminação.
http://geneticroulettemovie.com/
Assitam, foi produzido pelo Instituto para a Tecnologia Responsável.
Tem legenda em espanhol, basta clicar em ESPANÕL.
Sugestão do Dia: Plante e coma o essencial para comer melhor.
Mas consumidos esses produtos - especialmente soja e milho modificados -consumimos também aqueles venenos.
Eis porque há uma enxurrada de casos de desordens imunológicas, câncer, diabetes, etc..
Mas podemos não constar das estatísticas dessas doenças e dos distúrbios alérgicos , optando pelo consumo de produtos orgânicos.
Podemos vigiar o que consumimos e as grávidas devem dobrar a vigilância, pois estarão repassando para o feto a sua própria contaminação.
http://geneticroulettemovie.com/
Assitam, foi produzido pelo Instituto para a Tecnologia Responsável.
Tem legenda em espanhol, basta clicar em ESPANÕL.
o sal de novo
Consumo de sódio em excesso está ligado a hipertensão, diabetes e doenças do coração
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) anunciou nesta terça-feira medidas para alertar brasileiros dos riscos do atual consumo excessivo de sódio, principal componente do sal. Produtos de origem animal industrializados como quejjos (inclusive o branco), linguiça, salsicha, hambúrguer, mortadela e outros embutidos são alguns dos principais vilões no alerta da ANVISA, que foi destaque em matéria do Jornal Bom dia Brasil, da Rede Globo de Televisão (assista aqui e leia aqui). Produtos vegetais, como batata frita industrializada e macarrão instantâneo também estão na lista.
A surpresa para muitos pode ser mesmo o queijo branco, considerado mais saudável que o amarelo. De fato, o queijo tipo parmesão é ainda mais agressivo ao organismo que o branco, por conter muito sal e gordura saturada, mas o queijo minas frescal não fica longe, especialmente na quantidade de sal.
Estima-se que o brasileiro consuma, em média, 12 gramas de sódio por dia, mais que o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). A ANVISA iniciará campanhas em supermercados de 4 Estados (Paraná, Rio Grande do Sul, Pará e Espírito Santo) para alertar a população sobre o excesso de sódio em alguns produtos (veja aqui).
Doenças relacionadas, entre outros fatores, ao consumo exagerado de sódio mataram mais de 25 milhões de pessoas no mundo em 2001 e custaram mais de 20 milhões de reais ao Sistema Único de Saúde brasileiro (SUS) em 2010.
Alimento | Média | Maior valor | Menor valor | Diferença (vezes) |
Queijo parmesão ralado | 1.981 | 2.976 | 1.100 | 2,7 |
Macarrão instantâneo | 1.798 | 2.160 | 1.435 | 1,5 |
Queijo parmesão | 1.402 | 3.052 | 223 | 13,7 |
Mortadela | 1.303 | 1.480 | 1.063 | 1,4 |
Mortadela de frango | 1.232 | 1.520 | 943 | 1,6 |
Maionese | 1.096 | 1.504 | 683 | 2,2 |
Biscoito de polvilho | 1.092 | 1.398 | 427 | 3,3 |
Salgadinho de milho | 779 | 1.395 | 395 | 3,5 |
Biscoito água e sal | 741 | 1.272 | 572 | 2,2 |
Biscoito cream cracker | 735 | 1.130 | 437 | 2,6 |
Hambúrguer bovino | 701 | 1.120 | 134 | 8,4 |
Batata frita ondulada | 624 | 832 | 447 | 1,9 |
Pão de queijo congelado | 582 | 782 | 367 | 2,1 |
Pão de queijo | 558 | 830 | 105 | 7,9 |
Queijo muçarela | 577 | 1.068 | 309 | 3,5 |
Queijo prato | 571 | 986 | 326 | 3 |
Queijo minas padrão | 546 | 673 | 290 | 2,3 |
Queijo minas frescal | 505 | 1.819 | 126 | 14,4 |
Batata palha | 472 | 719 | 250 | 2,9 |
Biscoito de amido de milho | 369 | 477 | 240 | 2 |
Biscoito recheado | 288 | 650 | 130 | 5 |
Ricota fresca | 191 | 432 | 41 | 10,5 |
Farinha láctea | 106 | 170 | 20 | 8,5 |
Bebida láctea | 92,7 | 114,7 | 73 | 1,6 |
Queijo petit suisse | 45 | 62 | 38 | 1,6 |
Refrigerante de guaraná de baixa caloria | 12 | 17 | 7 | 2,4 |
Variação de sódio
A Anvisa também observou se as diferentes marcas dos produtos apresentavam uma variação significativa no teor de sódio. Nesse ponto, os queijos minas frescal, parmesão, ricota e pão de queijo lideraram a lista.
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