POR UM PLANETA CONSCIENTE E VIVO


Grande Receita

ESTA É BOA PARA O CHURRASCO
Como Gelar Cerveja Rapidamente? Anotem para alguma emergência! O carvão já está na churrasqueira e
a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelá-la? O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, responde essa questão crucial.
Gêlo no isopor. Para cada saco de gêlo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gêlo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".GÊLO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA! A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura, e boa festa. Sugestão do Dia: Plante e celebre a vida