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em cantos de Gaia

bom saber

Que tempero é bom para combater insônia, anemia, vômito, diarreia, diabetes e muitos outros problemas?
Você deve tê-lo aí no armário da sua cozinha.
Não imagina?
OK, aqui está a resposta: o cominho.
O cominho é uma especiaria muito benéfica à nossa saúde.
Não por acaso, é um dos principais ingredientes da medicina indiana.

É bem provável que o tempero já faça parte da sua culinária.
Então aproveite este post para saber as vantagens de se consumir o cominho regularmente.
Além de ajudar a perder peso, a especiaria é ótima para:
1. Anemia
Por ser rico em fontes de ferro, o cominho ajuda a prevenir anemia e suprir qualquer deficiência de ferro.
As gestantes devem investir nesse tempero, pois essa é a fase que o corpo mais necessita de ferro no sangue.
Outro benefício do cominho para as futuras mamães é o aumento da produção do leite materno.
2. Acidez
Se você precisa aliviar a acidez do seu aparelho digestivo quase que instantaneamente, basta uma pitada de cominho cru.
Coloque o tempero na boca por um certo tempo, como se estivesse chupando pastilha, depois engula.
3. Diabetes
O cominho é extremamente benéfico no caso de diabetes.
Tudo que você precisa fazer é adicionar um pouco de cominho em pó em um copo de água e consumir essa bebida duas vezes por dia.
4. Detox do fígado
Se você consumir regularmente cominho, vai conseguir desintoxicar o fígado e limpar todo o seu organismo, melhorando a saúde e bem-estar.
5. Prisão de ventre
O cominho também vai alivia a constipação e melhora o funcionamento do intestino.
Misture o cominho com pimenta-do-reino, gengibre em pó em quantidades iguais.
Em seguida, combine este pó com manteiga (pode ser azeite de oliva), adicione um pouco de sal, e consuma como um complemento para o arroz.
6. Tosse e resfriado
Este tempero poderoso contém propriedades antissépticas.
Por isso é capaz de eliminar o catarro na região do peito e torácica.
Além disso, elimina eficazmente a tosse.
Tudo o que você precisa fazer é ferver algumas sementes de cominho em um copo de água e beber.
Faça isso três ou quatro vezes por dia, até cessarem os sintomas.
Isso é tudo!
7. Dor de estômago e dores no corpo
Misture três gramas de cominho em pó com água morna e consuma duas vezes por dia.
É ótimo para combater as dores no estômago e no corpo.
8. Indigestão
Você deve misturar cominho com sal grosso de boa qualidade (como o do Himalaia), pimenta-do-reino, gengibre seco em quantidades iguais e moer a mistura até obter um pó fino.
Adicione uma colher (sopa) deste pó com um copo de água fresca e consuma após as refeições.
9. Diarreia
Em um copo com iogurte natural, adicione cinco gramas de cominho torrado e moído, mexa bem e consuma imediatamente.
Isso vai aliviar a diarreia.
10. Vômito
Para acabar com vômitos, você precisa tomar regularmente uma colher (chá) de cominho em pó torrado e misturado com mel, após as refeições.
11. Insônia
O cominho também pode resolver distúrbios do sono.
Todos os dias, depois do jantar, você deve consumir a seguinte mistura: combinar meia colher ( chá) de cominho em pó torrado e uma banana amassada.
12. Vermes intestinais
Para acabar com eles, você precisa misturar 15 gramas de sementes de cominho em 400 ml de água e colocar para ferver até que fique apenas 100ml do líquido.
Beba de 20 a 40 ml da mistura a cada manhã e noite.                     curapelanatureza