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Ilha Tartaruga / by Adilson Medeiros das Neves

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BBC

O que começou como um hobby virou uma filosofia e um estilo de vida: uma "revolução caseira", como a apresentam seus criadores, a família Dervaes.
Jules Dervaes mora com seus filhos Anais, Justin e Jordanne em uma casa em Pasadena, Califórnia, não muito longe de Los Angeles.
Mas, ao chegar na parte de trás da casa, mudam as noções de espaço e tempo, e o visitante se sente como se estivesse em pleno campo.

Quilos de comida

Os Dervaes produzem em seu próprio terreno cerca de 2.700 kg de alimentos por ano, com uma lista variada de produtos: vegetais, frutas, ovos, leite, geleia, mel, chocolate e condimentos.

Urban Homestead

"É uma forma de vida, alheia ao consumismo e à rapidez que caracterizam o mundo atual. É uma volta aos valores de nossos antepassados", diz Jules.
Além da produção de alimentos, a família organiza sessões de cinema e de música tradicional em sua casa e se oferece para cuidar das crianças da vizinhança quando os pais precisam.
Ainda assim, a família consegue vender parte de sua colheita para pequenos restaurantes ou pessoas que vão à casa recolher uma caixa cheia de produtos naturais.
"Vivemos em um planeta doente que parece gritar: me ajuda, me cure!"
"Nós queremos marcar a diferença. Começamos pela comida, incorporamos o elemento da música e caminhamos para uma vida de companheirismo e diálogo."
"Isso não é um hobby, é um projeto para as gerações futuras e uma questão de sobrevivência."
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