POR UM PLANETA CONSCIENTE E VIVO


rir ou chorar

fonte:P.U.T.A.

interessante e alarmante



Documentário longo, mas importante.


Alerta para o uso indiscriminado de fertilizantes preparados para matar insetos nas plantações. Ou a introdução de hormônios nos frangos, no gado e a contaminação do leite (também o pús das tetas das vacas)

 Mas  consumidos esses produtos  - especialmente soja e milho modificados -consumimos também aqueles venenos.

Eis porque há uma enxurrada de casos de desordens imunológicas, câncer, diabetes, etc.. 

Mas podemos não constar das estatísticas dessas doenças e dos distúrbios alérgicos , optando pelo consumo de produtos orgânicos.

Podemos vigiar o que consumimos  e as grávidas devem dobrar a vigilância, pois estarão repassando para o feto a sua própria contaminação. 

 http://geneticroulettemovie.com/

Assitam, foi produzido pelo Instituto para a Tecnologia Responsável.

Tem legenda em espanhol, basta clicar em ESPANÕL.

Sugestão do Dia: Plante e coma o essencial para comer melhor.


o sal de novo



Consumo de sódio em excesso está ligado a hipertensão, diabetes e doenças do coração

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) anunciou nesta terça-feira medidas para alertar brasileiros dos riscos do atual consumo excessivo de sódio, principal componente do sal. Produtos de origem animal industrializados como quejjos (inclusive o branco), linguiça, salsicha, hambúrguer, mortadela e outros embutidos são alguns dos principais vilões no alerta da ANVISA, que foi destaque em matéria do Jornal Bom dia Brasil, da Rede Globo de Televisão (assista aqui e leia aqui). Produtos vegetais, como batata frita industrializada e macarrão instantâneo também estão na lista.
A surpresa para muitos pode ser mesmo o queijo branco, considerado mais saudável que o amarelo. De fato, o queijo tipo parmesão é ainda mais agressivo ao organismo que o branco, por conter muito sal e gordura saturada, mas o queijo minas frescal não fica longe, especialmente na quantidade de sal.
Estima-se que o brasileiro consuma, em média, 12 gramas de sódio por dia, mais que o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS). A ANVISA iniciará campanhas em supermercados de 4 Estados (Paraná, Rio Grande do Sul, Pará e Espírito Santo) para alertar a população sobre o excesso de sódio em alguns produtos (veja aqui).
Doenças relacionadas, entre outros fatores, ao consumo exagerado de sódio mataram mais de 25 milhões de pessoas no mundo em 2001 e custaram mais de 20 milhões de reais ao Sistema Único de Saúde brasileiro (SUS) em 2010.



QUANTIDADE DE SÓDIO NOS ALIMENTOS (MG/100G)
AlimentoMédiaMaior valorMenor valorDiferença (vezes)
Queijo parmesão ralado1.9812.9761.1002,7
Macarrão instantâneo1.7982.1601.4351,5
Queijo parmesão1.4023.05222313,7
Mortadela1.3031.4801.0631,4
Mortadela de frango1.2321.5209431,6
Maionese1.0961.5046832,2
Biscoito de polvilho1.0921.3984273,3
Salgadinho de milho7791.3953953,5
Biscoito água e sal7411.2725722,2
Biscoito cream cracker7351.1304372,6
Hambúrguer bovino7011.1201348,4
Batata frita ondulada6248324471,9
Pão de queijo congelado5827823672,1
Pão de queijo5588301057,9
Queijo muçarela5771.0683093,5
Queijo prato5719863263
Queijo minas padrão5466732902,3
Queijo minas frescal5051.81912614,4
Batata palha4727192502,9
Biscoito de amido de milho3694772402
Biscoito recheado2886501305
Ricota fresca1914324110,5
Farinha láctea106170208,5
Bebida láctea92,7114,7731,6
Queijo petit suisse4562381,6
Refrigerante de guaraná de baixa caloria121772,4

Variação de sódio
A Anvisa também observou se as diferentes marcas dos produtos apresentavam uma variação significativa no teor de sódio. Nesse ponto, os queijos minas frescal, parmesão, ricota e pão de queijo lideraram a lista.